Весна - царевна Несмеяна...

Какая хмурая весна!
И студит душу зябкий ветер...
Ночь окаянная без сна!
День молчалив, тягуч и тесен!

И телефон прошит тоской...
И март, как будто бы, простужен!
Он весь окутан серой мглой,
а снег - узором рваных кружев!

Зимы чужой, настырный холод
скулящей вьюгой бьёт в окно!
Да...путь весны тернист и долог, -
за гранью стылых облаков!

Опять хандрю...Душа в неволе
у мрачных дней весны голодной,
и давит грустью нездоровье,
и струн усталых глас тревожный...

Весна - царевна Несмеяна,
проснись!!! И ласковой рукой
смахни дремотные обманы
и изгони весь мрак земной!

Проснись и пой: ручьём журчащим,
капелью звонкой из под крыш,
весёлой трелью птиц звучащей,
что так задорно рвётся ввысь!

Проснись! Пусть снов метаморфозы
развеет яркий солнца луч!
Пусть красит веточки мимозы!
Ах, как он ласков и могуч!

И пусть сиреневый туман
романс любви в душе озвучит,
а светлой нежности дурман
в сердцах откликнется певуче!

   20.03.14.


Рецензии