Девочка с зелеными глазами
Все те же лица, те же разговоры,
Стоишь за хлебом в том же магазине,
И вновь домашние замшелые просторы.
А дальше день. На улице гроза.
Ты на работу. Транспорт переполнен.
И вдруг в толпе зеленые глаза
Мелькнут как отблеск самых ярких молний!
В них теплый свет, волнующий и нежный,
В них изумруд, ворующий покой,
В них радость, окрыленная надеждой,
Не омраченная уныньем и тоской.
Рыжеволосая прекрасная царица
Манит своей улыбкою тебя,
То скромно опуская вниз ресницы
И пальчиками локон теребя,
То взглядом откровенным и бесстрастным,
Заполнившим всю душу до глубин.
И эти губы - как они прекрасны,
Как ограненный солнечный рубин!
Вдруг остановка. Снова толкотня,
Людской поток помчался через двери,
Закрылись двери, радостно звеня...
И нет ее. Ты смотришь и не веришь.
Через окно, а там опять толпа,
И в ней ее ты снова ищешь взглядом.
Но только жизнь на радости скупа,
И никогда ее не будет больше рядом.
И все пойдет, как раньше, как всегда:
Все те же стены, двери и пороги,
Все те же люди, те же города,
А ты один – шагаешь по дороге.
Считаешь дни, бредешь под небесами,
И в них сияет свет, порхают птицы,
А девочка с зелеными глазами
Все снится...
И опять не спится.
Свидетельство о публикации №114032005582
Спасибо за великоеный стих! С ЛЮБОВЬЮ, Я.
Галина Чиореску 31.10.2014 21:04 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и искренние слова!
Со счастливой улыбкой,
Татьяна Ташниченко 15.12.2014 21:21 Заявить о нарушении