Менуэт. Посвящается Е

Город. 
Герой.
Высится на холмах. 
Март,
А еще порой
СнежИт, что только "ах!"
Город раскинул руки в объятьях,
Открыт по всем направленьям.
Самолеты - в небо. 
Весна, как весна, 
Не холоднее,
Но и не теплее.
Птиц нетерпенье
Щебетом разольется
Теплым деньком
Пока ветра нет,
Где-то росток сквозь асфальт пробьется,
Кто-то решит
Станцевать менуэт...
Купола храмов и старые стены.
Помнишь, смотрели на башни?
"Эх, реставрировать бы их... Святая Елена..."
Сколько же судеб прошло здесь однажды!..
Город - 
Хранитель. 
Времени...
Тут каждый - любитель
Антиквариата и своего бремени.
Город, который помнишь...
Город, куда вернешься...
Тихонько монету в реку уронишь -
На всякий. И не обернешься.


Рецензии