стиль
На звук дождя... лишь различимый,
И поднимать его легко
До неба безыскусным стилем
Есть смелость отпустить его
Лететь свободно вместе с ветром...
И в глуби проникать всего
На радость разума и сердца.
А ты не бойся провести
От вещи к вещи чутко струны,
Застывший зренья угол тусклый
Раздвинь пробоиной стены...
И ты в цветок вмещаешь мир,
Мир не вместивший человека,
Как много значит все-таки стиль
Для безымянного поэта!
Но, знаешь, вдруг приходит время,
Когда важнее для тебя
Не стиль, а имя человека,
Твоя за подписью рука...
А за рукою ум и сердце,
Нельзя на время разделить
Их дружбу и любовь, и веру...
Так лик теряют, что там стиль.
Свидетельство о публикации №114032005487