Гладит кудри розовые ветер

Гладит кудри розовые ветер, -
Белые верхушки облаков.
Ночь стоит, задумавшись о лете -
Ждет волшебных трелей соловьев.

А заря румянцем догорела,
За лугами рыжей полосой.
Скоро в небо выйдет месяц белый
И в саду трава звенит росой.

Рассыпает ночь в ладошках звезды,
И тропою млечного пути
От захода до восхода солнца
Может сны всей вечности хранить.


Рецензии