Один

Опять один, в тиши ночной
Сижу за письменным столом,
Печаль витая, предо мной,
Направит кисть руки с пером,

И снова строчка в мой блокнот,
Одна ложится за одной,
И рифмы, чуть заметный ход,
Меж них угадан будет мной…

Я снова вспомнил времена,
Где я был счастлив день и ночь,
И где не нужно мне вина,
Чтоб горести исчезли прочь,

Где солнце радостной волной,
Согрело всех, кто был вокруг
И должен рядом был со мной,
Быть верный и надёжный друг…

Но видно, что ещё тогда
Был вынесен уж приговор,
Быть одиноким мне всегда,
Как наказанье и укор…


Рецензии