Дан Украине шанс прекрасный

Дан Украине шанс прекрасный
Жизнь изменить простых людей.
Но страсти затмевают ясность -
Страдает качество затей.

Есть постоянный горький опыт
Борьбы людей за право жить,
Когда сначала громкий ропот,
И чья-та смерть, и чья-та прыть.

А под конец явится кто-то,
Кто власть возьмёт в один момент.
Ему плевать на чей-то ропот:
Он бывший зек, иль бывший мент.

И не знаком с понятьем совесть -
Она ему пустой лишь звон.
Печальна для народа повесть,
Когда зажмут со всех сторон.

Есть вариант, когда профанов
Поставят управлять страной.
Берясь за дело слишком рьяно,
Им не знаком основ устой.

И в одну лодку повскакали,
Взвалив на юнгу все дела.
Теченьем тащит лодку в дали,
Но ни руля в ней, ни весла.


Рецензии