Уснувшее солнце коснулось земли

Уснувшее солнце коснулось земли,
Ушедшего дня уж никто не воротит.
И где-то за алой полоской зари
Касается небо проснувшейся ночи.

Вечерняя тишь и озерные дали,
И в просини сумерек трели сверчка.
В цветах серебристые капли сверкали
Последним дыханьем ушедшего дня.

Восходит луна из-за кроны деревьев;
Резные листы, чуть шуршат тополя.
И что-то в травинках мерцает, искрится -
То вечер усыпал огнями весь сад.

 


Рецензии