Время прозрения и перемен

А просто страшно жить в такой стране,
И горько быть в чужом пиру похмельем,
И погибать в навязанной войне
За пафосно-бредовые идеи!

Они нам чужды - раз и навсегда,
Что кроется за ними - тоже ясно:
Слова тут - спекуляция одна,
И музыка чья - знают все прекрасно!

Не стоит нас в обратном убеждать:
По горло обещаньями мы сыты!
А вы... пришли карманы набивать,
Заняв места получше у"корыта".

Плевать вам на страну и на народ -
У вас совсем другие интересы:
В какой ещё забраться огород,
И что прибрать к рукам... "по ходу пьесы".

Зарвавшись сильно и забыв про то,
Что есть ещё народ и его мненье,
Вы не учли на сей раз одного:
Исчерпано доверие с терпеньем!

Понятно всем, с чьих вы едите рук,
И под какую музыку поёте...
Вы сами под собой срубили сук,
Паны... и очень больно упадёте!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Вечная проблема: паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
С уважением

Петр Затолочный   20.03.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
А тут даже не паны - упыри какие-то!!!
Всего Вам доброго, заходите ещё -
буду рада видеть! Удачи!!!
С уважением - Ирен.

Ирена Буланова   20.03.2014 14:04   Заявить о нарушении