3 месяца без солнца

Сумрак, вязкость, хмарь, туманы…
Солнце скрылось навсегда.
Землю оплели обманы…
И с небес спустилась тьма.

Дышит сумраком планета,
Люди выбились из сил,
Тают взоры, меркнут лица,
Белый свет совсем не мил…

За какие прегрешенья,
Вдруг наказан наш прогресс?
Мы же Ваше отраженье,
Обитатели небес?

Может боги Вы не правы?
Темным небом облака…
Сумрак, вязкость, хмарь, туманы…
Солнце скрылось на века…


Рецензии