Небесный кот взмахнул хвостом

Небесный кот взмахнул хвостом -
Укроет улицы туманом,
Прозрачные пушинки-лапы
Ступали тихо над землей.

Рассыпал листья рыжих кленов -
Как искры светятся огнем.
А утром улицы промокли,
Звенят серебряным дождем.

Конечно, он грустит о лете -
Печалью в голубых глазах,
Как в лужах, отражалось небо,
И гаснет розовый закат.


Рецензии