Снова день по улицам уходит

Снова день по улицам уходит,
Желтый лист дрожит на волосах.
Вспоминая небо голубое,
Засыпают где-то облака.

Снова ветра в листьях отголоски.
Где-то там рассыпались мечты
На травинки, солнечные блестки.
Замер вечер на краю земли,

А в глазах серебряные звезды.
И в ладошках рыжая заря
Угасала где-то... Понемножку
Неба остывала синева.

На лугу последними лучами
Серебрились капельки росы,
Словно тихой поступью над нами
Тихо день уходит от земли.


Рецензии