Всяк своим разумом кормится

лёгкая мебель из ротанга и бамбука,
шторы из бархата, из тюля занавески…
у входа старая, но преданная сука,
на стенах облупившиеся фрески…
а у компьютера коптит ума светильник,
глубокомысленно вникая в чьи-то враки…
в аквариум опущен кипятильник,
где кролем плавают краснеющие раки…
но жальче всех мышонка в мышеловке,
он только посмотреть пришёл на сыр…
попал малыш в клозет без упаковки,
вот так и лохов разведут, потом в сортир!

Не надо смешивать гримас с «лица подвижным выраженьем» и к творчеству народных масс никак нельзя с предубежденьем, ведь мы тварим, не понимая. И с пониманием тварим… себе подобную отыскивая тварь. Все мы твари… и ни что звериное человеку не чуждо. Вот только разум. Нет его у скотов, гадов, птиц поднебесных и рыб бессловесных. А у человека есть. Разум сделал человека человеком (труд - это ошибочное мнение). И там, где его больше (разума), больше и человечности, а там, где меньше - меньше. Если же совсем мало (разума), то и вовсе нет (человечности). Но неизвестно, пока, сколько его надо (разума), чтобы по-человечески…

О, женщина! Забудь, что есть аборты,
Коль прижилось в тебе чужое семя.
Сосед принёс, иль привезла с курорта…
Какая разница? Ведь это наше племя!
Ты как почувствуешь, так сразу на колени,
Перекрестись и живо бей челом:
«О, Властелин Грядущих Поколений!
Дай разум детям присно и потом!»
У женщин миссия такая… льгота-квота
Средь населения испитых мужиков…
Ты знаешь, сколько наплодили идиотов?
Рожай разумных! Чересчур уж дураков…
А муж, не муж… - то бабье лепетанье.
Была бы ты, здоровье и желанье!


Рецензии