Поэт?

Не жила в ссылке, как великие в прошлом,
Но была на развилке между "важным" и "должным".

Стихи сочиняю, не скрываясь от власти -
В моей жизни другого рода напасти.

Не вертелась в кругах поэтов ранимых,
Но теряла друзей и теряла любимых.

Не толкалась в толпе протестующих масс,
Но и власти, кривляясь,
не даю реверанс.

Я живу, как могу, не диктуя другим:
Сама себе раб и сама господин.


Рецензии