Вечер сел на плетень

Вечер сел на плетень.
Собирается день
Уходить далеко-далеко.
Золотит небеса,
На травинках роса,
И заря над полями идет.

Разрумяная тишь,
Притаился камыш,
Рыжим пухом плывут облака.
Ниоткуда-когда,
Неизвестно куда
Вереницей за синюю даль.

Мягким шелестом трав
В золотых светлячках
Ночь полями, лугами идет.
Из душистых цветов
И лазоревых снов
Огоньками сплетает венок.

По тропинке к реке,
Где туман на воде.
На болотах кричит коростель.
Звезд бездонная высь,
Лес, поляны и тишь.
Только месяц сверкает в воде.


Рецензии