Апрель, 2012
И, верный назначенной роли,
В поэте - минуй нас - живет эгоист:
Он им от рождения болен.
А каждый художник - он тот же поэт,
И каждый прозаик - художник.
И что-то нас тянет за выслугой лет,
Мешая идти осторожней.
Но как это, если тебе повезло.
К чему эти слезы и жалость.
Скажи им, как надо, скажи всем назло,
Как до тебя не удавалось
Трагедия в том, что ты будешь один -
Непонят, осмеян, оставлен.
Навряд ли случится дожить до седин
И ровней не станешь средь равных.
Мы дети ножей, заклинатели мух,
Племянники прочных веревок.
И песни карнизов ласкают наш слух -
Наш мир не прощает уловок.
Но прежде, чем сдаться и ринуться вниз,
Живи, презирая усталость,
Пока до тебя не добрался карниз,
Как до тебя не удавалось.
Свидетельство о публикации №114032005025
Олег Шарышев 19.01.2017 03:50 Заявить о нарушении