Кошка и мышка

Раз поймала кошка мышку.
Ты мала, сказала, слишком.
Не хочу тебя я есть,
Посиди пока что здесь.
Расскажу об этом всем,
А потом приду и съем.
И пошла к хозяйке кошка,
Чтобы взять к обеду ложку.
Ну а мышка ждать не стала.
Быстро в норку убежала.
Меньше глупой кошки мышка,
Но зато ума, с излишком.
Ведь на всякого глупца,
Есть и в мышке хитреца.

                22.12.2012 год.


Рецензии