Ночь нежна

Теплый летний вечер под луной,
Шорох шелка, звон бокалов, легкий ветер,
Озеро, слегка подернутое мглой, -
Тень её, чей облик мне так светел.
Незаметная сначала синева
Глаз, что никогда не знали слез,
Её нежные уста, её слова
Разносились ароматом свежих роз.
Неприкрытая тоска в ее глазах
Порождала интерес сквозь грани льдин,
Но, увы, не был я ей любим,
К счастью не было того, кто был ей мил.
Шаль чуть скромно спавшая с плеча,
Тень очаровательных ресниц,
Позабыв богов, её лишь чтя,
Я не знал ни страха, ни границ.


Рецензии