Жертвам коммунистических репрессий

Сегодня плачут небеса,
Горят печалью свечи.
И на глазах моих слеза
Пылает в этот вечер.

Мне сжали сердце годы те,
Где я не народился.
И предо мною на листе
Кошмар тех дней явился.

Я вижу сам всю эту боль,
Я слышу горя стоны.
И с губ своих глотаю соль,
И сердцем бью поклоны.

Звонят в душе колокола,
О них, о них страдая.
А между строк страна плыла,
Страна моя родная.

Фашизма красного террор
И сталинские речи,
Бараков смерти коридор,
В рубцах кровавых плечи.

И тел убитых нам не счесть,
И не отпеть вовеки.
Топтали, жгли, стреляли в честь
Не люди – недочеловеки.

Маньяки с звездами во лбу
Народы истребляли.
Я вижу все как наяву,
И помню, как мне лгали.

Я не забуду. Не прощу
Тотального садизма.
И в этот вечер я грущу
О жертвах коммунизма.

О стариках и молодых,
О детях убиенных,
О наших людях и чужих,
Землей моею тленных.

О воле, втоптанную в грязь,
О разуме, о вере.
Переплетаю рифмы вязь,
Чтоб за сердце задели.

Чтобы очистилась душа
И стал ты человеком,
Чтобы свободно задышал,
Хоть двадцать первым веком.

10.01.2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.