Антикварный магазин

 Сверкают  образцы  хрустальных  люстр,
 Чеканят  каблучки  ступеней  мрамор…
 Античный  в  бронзе  с  позолотой  бюст,
 Смотрящий  в  зеркало  с  резьбой  искусной  рамой.
 Тарелки  на  обеденных  столах,
 Льняная  скатерть, краше  самобранки:
 Из  яств: творенья  в  ярких  муляжах,
 Весь  вкусовой  набор  фруктовой  лавки.
 Агаты, малахиты, аметист…
 Сюжет  из  сказки  с  мастером  Данилой.
 Теряюсь, как  среди  соцветий  лист,
 Окаменелых, разноцветных  лилий.
 Боясь  глазами  встретить  продавца,
 Одна  бегу  с  порожек, как  со  сцены.
 Ютится  мысль: укрыться б от ловца,
 Я  вдруг  узнала, как  кусают  цены!


Рецензии
Красивый акростих, и содержательный и написан отлично, не то как некоторые пишут набор предложений под вертикальную строку.

Вячеслав Марченко 2   19.04.2014 18:01     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо огромное за посещение странички и оценку стихотворения! С праздником Вас, творческих успехов! Марина Д.

Марина Дубикова   21.04.2014 00:07   Заявить о нарушении