20 марта 2014

Все чаще неба синева
Над нашим городом царит.
Сияет солнце, и Нева
Потоками весь день бурлит.

Синицы весело поют
По ярким солнечным утрам.
Быть может, в лес они зовут
К журчащим благостным ручьям?

Или другой же повод есть,
Задорно, звонко распевать?
Им даже некогда поесть -
Подарки нужно раздавать.

Они писали сей мотив,
Чтобы поздравить тех людей,
Кто о себе, не позабыв,
Собрал вдруг множество гостей

В старинном парке, иль в лесу,
У озера в тени берез,
Иль на торжественном балу
Сюрприз себе же преподнес.

Быть может даже и для тех,
Кто сторонится шумных встреч,
Веселых праздничных утех -
Здоровье надо поберечь.

Так, не спеша, в потоке слов
К разгадке трелей мы пришли,
Тех звонких птичьих голосов
В прохладной утренней тиши

Их песни свет с собой несут,
Задором, радостью полны.
Для Вас сегодня лишь поют
Во время красочной весны.


Рецензии