Себе оставил

             
Не заблудил, не затерялся я в лесу,
В той чаще дикой, что нехоженая мной.
Вошёл в глубинный мир, не сбитую росу
И захотелось жить средь тишины и хвой.

Хотелось в травах мне – искупаться вдоволь,
И нежиться под тихим и певучим днём.
И птичий говор навсегда в меня войдёт
Чашей полной, что испить не мог я словом.

И звонкость небесов – признает: жить – в меня,
Как высшая любовь, что верность создаёт,
Где нет огрехов дней и быть в мирах не зря:
Ведь всё вокруг моё и всё вокруг – её.

И не делима жизнь, и не делимый мир,
И некому сказать, что неделимый … я.
И – только, только, здесь, я – растворюсь в эфир,
Среди глуши и трав, весь мир в себя приняв.

Я помню горечь дней, я помню горечь снов,
Им в пропасть не упасть, из горечи моей.
Им не вернуть – всё то, что в колокольный звон
Звонило вглубь души, что святостью церквей…

Не заблудил, не затерялся я в лесу
Чащею звенящей, не испитой хвоей.
Я… не упал лицом… в не сбитую росу,
Себе… оставил, всю жизненную горечь…


Рецензии