Пани

Усталым старым Моисеем
Тащить скрижали.
Забавно: жать, что не посеял...
А люди знали.
А люди наслаждались летом
И ждали манны,
Нерукотворного портрета...
Не так ли, пани?

И верить в то, что кто-то утром
Откроет двери;
В рассвет уйдет, читая сутры,
Прокляв неверие.
Кивнуть витринам, легкой дымкой
Кричать: "осанна"
Давно распят он... давно забыт он,
Не так ли, пани?

Не так ли, пани? К вершинам белым
Взлетают птицы...
Я видел вас, казался смелым,
Я слыл провидцем.
Усталым старым Моисеем
Разбить скрижали...
Росой рассветной и мглой осенней
Вы были, пани.

Вы знали, пани?


Рецензии