Недостатки любимых. Романс

Недостатки любимых – всё те же достоинства,
Их занозы из сердца нельзя вынимать.
Лишь один изживёшь  и уже успокоишься,
Глядь – другой  выжигает святую печать.

Недостатки любимых – такая нелепица,
Никуда не забросишь, а боль тяжела.
И шумят над тобою, и к радости крепятся
Два навек колдовских, беспощадных крыла.

Я люблю тебя горько,  волнуясь и мучаясь,
И мечтая о счастье, и падая вниз.
Надо мною хохочет беда неминучая,
Даже если прекрасные звёзды зажглись.

Помоги мне скорее  с обидами справиться,
И я доли иной пожелать не смогу.
Недостатки любимых – душа усмехается
И цветёт, бестелесная, в вечном снегу.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.