Памяти земляка-поэта Николая Анциферова
Одно могу сказать: - Жизнь не дается дважды.
Но то, что можно вечно жить, совсем не умирать,
Не понял сразу я, а только лишь однажды.
И множество тому на свете есть примеров:
Один из них средь нас, он и сейчас живет,
Анциферов - земляк, шахтер, поэт из нервов,
Он о себе и сам, пожалуй, не соврет.
Обычный паренек, с обычных улиц узких,
Им видеть, испытать пришлось тяжелый час,
По простоте своей он говорит по-русски
И пишет только правду про Донбасс.
Так вот: его перо, как шпага мушкетера.
Но первый им добытый черный хлеб,
Как говорит он сам, добыт трудом шахтера,
Тем более в свои еще семнадцать лет.
Со скромностью несет груз неподъемной славы,
И путь ему пробьет отбойный молоток,
Он в глубине шахтер, а выходя из лавы,
Поэт и наш земляк, и просто свой браток.
И пусть он старше нас намного, на порядок,
Прочтешь его стихи и сердце звонко бьет,
Звучат его слова с исписанных тетрадок,
И голос вновь звучит, а значит - он живет!
Свидетельство о публикации №114032004837
Достойно уважения!Тем более, что мне очень захотелось почитать его стихи...
Спасибо!
Надежда Грищук 24.03.2014 14:49 Заявить о нарушении
Александр Невидомый 2 25.03.2014 13:24 Заявить о нарушении