Редкий случай

За мной пришли… с винтовками, в бушлатах…
Фальшивый ордер предъявили на арест…
При детях, матом крыл начальничек лохматый…
Хотя, на шее у него – нательный крест…
Перевернули всю избу – чего искали?..
На пол скидали, не смутившись, образа…
Весь огород, так, не спеша, перекопали…
И бабьи тряпки,… их бесстыжие глаза…
Пустые, злые,… похлебали самогону…
Толкнули в спину, мол, прощайся, выходи…
Тут, зема, выдали, к расстрелу, по патрону…
Телега есть, братуха,… не суди…
Заголосила моя жинка, чуть живая…
Детишек в погреб запихала, все в слезах…
И, всех чертей, с вождём, на свете проклиная…
Меня простила и послала,… типа – нах…
Я зарычал как лев, из пьяных лап рванулся…
Ведь жизнь моя теперь поставлена на кон…
Жена толкнула в бок,… тут я, в поту, проснулся…
Ну, слава Богу,… что пока что это – сон.

2014.03.20


Рецензии