диалог

Вспомнишь ли ты дождь
В мае семьдесят пятого?

Почувствуешь ли дрожь
По телу мелкими пятнами,
Когда, наконец, осознаешь,
Что от тебя веет её духами?

Нет.
Ты снова станешь
Занят другими делами.

Внутри нас тлела
Вечная весна,
Догорая
Мелким угольком.

Новое солнце
Начнётся без нас.

По привычке
Заглядывая в дом,
Удивится,
Увидев пустые стены
И старые лица,
Оставшиеся в нём.

Идти по собственным следам.
Всегда вперёд.
Всегда - лишь вглубь.

Искать всегда.
Всегда - не там.
Корить себя
За то, что груб.

Забывать и меняться,
Угасать, улыбаться.
Думать и сдаться.
Отдаться утренним мечтам.

И снова мысли.
Снова - хлам.

Возьмись за дело,
Хоть попробуй.

А не получится -
Не важно.
Не первый, не последний раз.

Возможно,
Ты возьмёшься снова
За
Ненаписанный рассказ.


Рецензии