Ну что же... вот и я. Эх, сколько зим и лет...

Ну что же... вот и я. Эх, сколько зим и лет,
Пристанище ища, скиталась я по свету.
Я видела миры, в которых счастья нет,
И видела миры, где вечно лето.

Но в странствиях моих немало было дней,
Когда в душе, тайком, к твоей стремилась двери,
Боясь – а вдруг уже не ждешь меня за ней?
Не верилось... Но так хотелось верить!

А ветер перемен тревожил и манил,
И гнал меня вперед, в неведомые страны.
Бывало всяко, но... мой мир меня хранил:
Досталось – так, царапины, не раны.

Подумать – столько лет!.. Часы не повернуть.
Как странно и смешно сложились наши звезды!
И вот – я здесь... Прошу: пойми, прости, забудь;
Я снова здесь –
но –
поздно.


Рецензии