Любомудрие

« Я мыслю, значит, существую» -
cogit erge sum, если по-латыни -
раздвоен мир на материю и дух.

Пока я, как бы веществую,
вняв слову божьему «на слух»,
из праха создаю святыню.
Как Его же неслух,
по земле без задних мыслей шествую
и со «своим ребром»
в ночные драпируюсь простыни.

Надежду-мысль пестую:
когда телом высохну,
на свободу выйдет Святый дух.

            20.03.14.


Рецензии