В никуда ниоткуда дорога
Бесконечно зигзаги плетёт.
Где мой Ангел – спрошу я у Бога, -
Где мой рай, без ненужных хлопот?
Не ответит, и сам догадаюсь,
Он предрёк это всем и давно.
Часто истиной той развлекаюсь
Точно так, как игрой в домино.
Всё в игре в этой так, как на небе.
Только разное ставят на кон.
Наши Ангелы с помощью медлят,
Если мы нарушаем закон.
Можно думать, что праведность – скука,
Нашим Ангелам вычернив дни.
О! Для них это смертная мука,
Как детей нас теряют они.
И для них наш разрыв – испытанье,
И для них ложный шаг как беда.
Недозрелых плодов покаянье
Не приемлют они никогда.
Где мой Ангел – спрошу я у Бога, -
Где мой рай без ненужных хлопот? -
Не ответит. И будет дорога.
Но куда же она приведёт?
Свидетельство о публикации №114032004609