Разъяснение

Надеваем маски, мягко раздеваемся,
зажигаем свечи,
Чтоб им сгореть с нами вместе,
чтобы за окном вой и лай,
ад и рай,
Сегодня я пью чернила как чай,
Когда я не узнаю, смотри не скучай,
безумие с помешательством,
Мне никак в себе не укротить,
шум и ртуть голосов.
Что вдыхают мне в ноздри чёрный кокаин,
Он немного побудет мной
А потом заберёт меня с собой,
Превратит мой мозг в ритуальный воск,
Угадает все мои желания,
Угадает, что я ничего не хочу.

И как бы нам не пришлось оплакивать
свою  злость,
Я разглядываю судьбы сквозь дождь,
Время, почему я тебя узнаю,
Чужой среди чужих,
Живой среди мёртвых.
Моё имя, мои мысли, моё отражение,
Время,
оно как капкан, оно как земля,
оно как век, оно как час,
оно как она, только не сейчас,
капли сок лимона и мяты,
разбавляют собою яды,
Лёгкий солод, пьянит, молодит,
солёный ветер её плеч не отпускает.

 Я украду вас всего лишь на один танец,
Я кольцом соблазню ваш палец
Мы настолько не знакомы, что я для вас иностранец,
Я не буду с вами ласков, я вижу по вашим глазам
Вы уже не верите в наспех сочиненные сказки,
Просто молчим, просто друг другу простим мелочи,
Алмазы на сдачу не беру, нынче уголь мне дороже,
Всего и вся, идём и таем, всё космос,
Приставляешь, нас просто нет.
 
Я бросаю густой туман к твоим ногам,
Я не верю своим шагам,
 Шум заборов, где день и ночь писали мелом и углём
Тих, свет ламп, это я решаю, сколько фонарей
твой путь мерцают.


Рецензии