Подарок

     Упрямым был Козел донельзя,
     И все свое твердил...

     Пошел он как-то прибыль обмывать -
     Жене решил подарок взять,
     Дочурке - гостинчик, сынишке - сюрприз.
     Такой чтоб уж наверняка, на бис.
     Зашел к Цветочнику-соседу он:
 
 Козел: "Меее.., что посоветуете вы моей жене..?"
 Цветочник: "Имеется у нас в продаже розочка сия,
         Прелестна очень, и мила она."
 Козел: "Недурно! Да, и прелесть есть,
         Позвольте ж цену внесть..."
 Цветочник: "Прошу вас, вот цена..."

     Козел увидел. Медленно на лоб
     Глаза его в испуге побежали...

 Козел: "Вы, сударь, вы! Да как вы смеете
         Совать свой грязный веник мне под нос!
         Да разве ж это красота?
         Да за такую цену..."
 Цветочник: "но сказали вы, что роза недурна,
         И что весьма собою хороша она."
 Козел: "То было ранее, забудь.
         В моих словах была иная суть!
         Твой весь товар - такое же дерьмо!"

         ---------------------------------

     Цветочнику Козел вослед лишь дверью хлопнул,
     Да только мужество куда-то подевалось.
     Его на чистосердное признанье не осталось.
     Не захотел он рассказать соседу
     Что роза - хороша, а денег на нее в достатке нету.


Рецензии