Жизнь пролетает, как ветер

Время летит незаметно,
Жизнь пролетает, как ветер.
Как ветер, года пролетают,
Покуда совсем не расстают.
И ветер этот кружится,
Кружится вольною птицей,
Покуда в грезах тумане
Совсем он не растворится.
Не растворится в печали,
В радостях и в Изначальном
Пламени Ночи. И Тени
Не заберут всю ту память,
Что люди им не подарили,
Что люди упорно хранили.
Хранили воспоминания,
Воспоминанья о боли,
О трудной жизни, о воле,
О любви, счастье. И коли
Нет в этом мире созданья,
Что очистит эти сознания
От тягостных воспоминаний,
От бесполезных страданий,
От идей, от предающих друзей,
Друзей, что им не написали,
Что "как дела" не узнали,
Не узнали об этом недуге,
Что даст спокойствие другу
Навечно, то это сделают Тени,
В которых мир растворится,
Поглотив собою сознания,
Чужие воспоминания,
Растворится вольною птицей,
Вольною птицею времени,
И ниточку этого бремени
Она в вихре закружит.
В вихре снежною стужей
Заледенеет память...
Память заледенеет
И вряд ли что-то согреет,
Растопит воспоминания,
Наполнит ими сознания.
Но мы можем верить, надеяться,
Коли чувства наши имеются,
Коли чувства наши согреются,
То Теней сумеют ослабить
И пробудят нашу общую память...


Рецензии