Пастух и овца

Это было или слух,
Жил в горах давно пастух.
Пас он стадо на лугах,
Пели птицы в облаках.
Было всё пристойно, чинно,
Но однажды, без причины,
Иль по глупости своей,
Отошла овца с полей.
Заблудилась, потерялась
И одна в лесу осталась.
Плачет бедная овечка,
Как случилось вдруг осечка?
Где мой дом, куда пойти,
Как обратный путь найти?
А пастух не может спать,
Он пошёл овцу искать.
Он оставил в поле стадо,
Он укрыл их за оградой.
Шёл он долго, громко звал,
Он зашёл на перевал.
Видит с гор, дремучий лес,
Там сидит наверно бес?
Но ничуть не испугался,
В лес зашёл и рассмеялся,
Перед ним стоит овца,
Вся целёхонька, жива.
Рад пастух, овечка рада,
Встреча-лучшая награда!
И счастливые судьбой,
Возвращаются домой...
Быль иль не быль, не скажу,
Но итог я подвожу:
Не для красного словца,
Очень нужная овца
Та, что потерялась,
С пастухом осталась.


Рецензии