Сучка

"В кромешной тьме, в сыром углу подвала,
Оставшись без хозяина, одна,
Дрожа от холода, собака умирала.
Состарилась...:"Теперь я не нужна!"
Мелькало "вкусное" щенячье детство,
Не знавшее побоев от хлыста.
И озорник, живущий по соседству...
Гоняли с нею приблудного кота.
Летело время, наступила зрелость...
Ошейник, будка, каменный забор.
Но как бы на свободу ни хотелось,
Не бросила она хозяйский двор...
Жизнь коротка! Тут старость подкатила...
Гнилой оскал  от волка сей могучий лай.
Так, в одиночестве своём, собака уходила,
Впервые без цепи...в Собачий... Волчий Рай."


Рецензии