Девушка, которая не хочет скайпиться

Когда ты только родилась,
 Я был уже на коне -
 Собирал бутылки,
 Читал Мандельштама,
 Мечтал о несбыточном.
 Я мог бы выбиться в люди,
 Если б почаще мыл посуду.

 Ты тоже не теряла времени даром,
 У тебя было четыре парня -
 Квантовый физик,
 Металлер,
 Эстонец по имени Кевин
 И победитель районной олимпиады.
 Ты могла бы им понравиться,
 Но ты отказывалась скайпиться.

 Потом появились девайсы
 И мы повстречались в онлайне.
 Ты звала меня Пуассон,
 Я звал тебя Бякишвили.
 Мы невероятны, как Робинзон и Пятница -
 Я филателист,
 А ты девушка, которая не хочет скайпиться.

 Пройдёт много лет
 И у нас появятся дети.
 Появятся сами собой,
 Как мозоли.
 Как прекрасно жить на Земле
 И ставить перед собой адекватные цели!
 Мы могли бы быть счастливы вместе,
 Если б умели.


 (19 марта 2014)


Рецензии
Очень неплохо, но я бы посоветовал, если "хочешь бодаться до постмодерниста" избегать бытовых вульгаризмов. Я как друг это говорю...

Роман Кондаков   07.06.2014 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.