Кошка

Как кошка я....
Люблю бродить совсем одна...
И греет душу тишина...
Я не люблю крикливых споров
Я не люблю ругательств и раздоров.

Семью свою я сохраняю
И от беды остерегаю...
Себя в обиду не даю!
То лапкой,приласкаю.
И коготки я ход бывает,запущу!

Люблю играть!
Я в кошки с мышкой.
Я поиграюсь...отпущу.
Но,вред не нанесу я мышке.
Возможно...просто отпущу.

Я не люблю когда меня все,гладят!
И не прощу, коль против шерсти катят.
Таких вот шуток,не люблю!
Я укушу....

Дружить я перестану....
И близко больше не пущу!
Нарушишь ты границу.
Я когти сразу  распущу!

Я прогуляюсь лучше,уж  сама.
Мне одиночество не давит спину.
И мне нести его достаточно легко.
Хозяина не надо мне...
Мне без него живется,не так уж и плОхо.

Добьюсь того что нужно мне!
Хозяин шавкам нужен только!
Но,не породистой уж кошке.
Так как мне!
А если захочу что бы хозяин появился.
 
То трудно будет,подобраться всем ко мне!
Я в выборе достаточно брезглива..
И что нибудь,не нужно мне!

Мне нужно быть простою кошкой.
Служить себе,но не тебе!
Тогда я ласкою отвечу...
И не забуду,станешь другом мне!

Хозяин...если будет уж таков!?
Не потерплю в свою я сторону пинков! 
Уйду....и даже я, не обернусь!
Я знаю что сама могу!

Продолжить в силах путь!
И даже если мне! 
Придется спать на лавке.
За помощью я не приду к тебе!
Ведь для меня, все это не забавки!

Трудна....я знаю это...
Ну кто же лёгок, покажи?
РодИлась такою в свете я.
И это вам,ни  как не отрубить!

И если вы не рады,ну или в тягость я?
Сама переживу напады....
От шавок,не породистых котов,собак!
Гордыня самый страшный грех.
Его во мне уж очень много.
Не стану делать я помех.
И  не закрою я дорогу!

Я знаю то,что очень многим надо!
Держать такую кошку,под кнутом.
Не будет вам этой награды!
Сама ведь по себе шагаю!
Я гордым шагом,даже под дождем!

Прогнав меня однажды.....
В ответ вильну хвостом!
И знай тогда....не сыщешь ты меня потом!
А будешь ты лишь с  драной кошкой....
А может даже и с котом!


Автор ;Ольга Шестаковская(Helga Shestakovskaya)


Рецензии