Воспоминания Шопена

Ко мне приходит музыка во сне,
И нотный бал чарует мою душу.
А прикасаясь к звукам вне,
От чувств возникших даже трушу.

Душа скользит по клавишам легко,
И наполняет мысли сладким ароматом.
Как будто встретились в фужере светлое вино.
С созревшим, сочным и насыщенным гранатом.

И разом все смешалось; ноты, цвет и вкус.
Всплывает образ в нежной гамме, звуки, звуки.
На полутоне, где то там, звучит из уст.
Восторг и трепет этой трогательной муки.

Проснувшись, тут же хочется запечатлеть.
Все то, что окрыляло ночью душу.
И нотный стан от счастья жаждет петь.
Когда я выпускаю чувства все наружу.

Как чутко спал Шопен, душа его творила.
И миру глубину нежнейших чувств дарила.
 


Рецензии