В деревне хорошо!

По всем жизненным приметам,
Друг, дорогой ты мой!
Хорошо в деревне летом;
Неплохо очень и зимой!
Летом ходишь, ты раздетой,
Зимою в шубе дорогой!

А нет шубы тёплой –
Застегнёшь фуфайку плотно!
А летом – никуда не денешься:
Нет сарафана – до гола разденешься!

Да, хорошо в деревне летом:
Пахнет сеном и навозом.
И городской воздух туалетный
Сравнить с деревенским -  невозможно!

Трудится с пахучим сеном и навозом
В деревне каждый работяга,
И когда приходит домой поздно –
Ждёт его в чулане брага!

Холодной браги сделает глоток;
Закурит. Дым под потолок!
И зачерпнув ковшом «ишо» -
Решит – в деревне всё же хорошо!

Прошибает пусть весь день,
В работе пота влага;
Ему в деревне жить не лень –
Если есть в чулане брага!...


Рецензии
Очень тонко и соблазнительно! Побыстрее бы тепло, уехать в деревню, сесть с удочкой на берегу озера... А потом ушица, соловей... Ну не помешает и стаканчик домашнего вина... Спасибо, что разбудили чувства ожидания сезона!

Бурчак Ворожбянский   20.03.2014 11:31     Заявить о нарушении