Памятнику А. С. Пушкину, осквернённому в XXI веке

Александр Сергеич!
Вновь Одесса, как в прежние годы... -
Революция здесь,
И повсюду -  из свастик следы...
Здесь за доллары власть
Продавала недавно свободу -
И не только свою,
Но, стоИшь и безмолвствовуешь ты...

Духом - русский ты был!..
Хоть и предков - далёкие корни,
Но, по-русски душа
Не мешала тебе всегда петь!..
Ты - студентом ещё -
Был свободе и воле покорный,
И поэтом веков
Быть ты смог, не боясь умереть!..

И ты - жив!.. И ты - здесь!..
И свободой гореть не устали
Одесситы, чей дом
Вновь за доллары мразь продаёт...
Но, не зря же, скажи,
Кровь свою на войне проливали!.. -
Не желают кровИ
Одесситы - свободный народ!..

Не молчи и прости,
Дорогой наш поэт!.. В час репрессий
Вновь услышать твой глас
Здесь, в Одессе, как прежде, хотят...
Украина - в крови,
И волнуется море Одессы...
За Одессу и Русь
Сердца русских повсюду стучат!..



Иллюстрация:



Рецензии
Татьяна.
Просто ужасно что происходит на Украине.
Спасибо за такие стихи.

Дмитрий Ахременко   20.03.2014 16:29     Заявить о нарушении
Дима! Рада, что стихотворение понравилось!

Мира и Добра - Украине!

С теплом и уважением - Татьяна.

Татьяна Милюхина   20.03.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.