Загорается зелень листвы...

Не буди ты меня с петухами -         
За туманами спрятан рассвет.
До полуночи, снова стихами,
Околесицу нёс я, и бред.

Подожди, пусть порывистый ветер,
Унесёт полусонную муть
И ненастный забудется вечер,
Что пытался навеять мне, жуть.

Убегу из закатов в рассветы -
Из квартиры на волю, в края,
Где с весеннего неба приветом,
Опадает росою заря.

Где зелёные бродят туманы               
По околкам берёз и осин...
Где от духа весеннего пьяный,
Веселюсь от души без причин.

А устану, присяду пригорком,
На ковёр шелковистой травы
Прослежу, как по дальним околком
Загорается зелень листвы...


Рецензии