Старые фотографии

Я снимки давние, забытые,
Взгрустнув о прошлом, достаю.
Деревья, дождиком умытые,
В них вижу, дом наш узнаю.

И жизнь далекая, альбомная
Уводит в детство вновь меня:
Скамья под окнами знакомая,
На ней веселая родня.

В саду газонная феерия -
Цветенье флоксов и космей.
И, щурясь, словно в удивлении,
Соседка смотрит из дверей.

Шумит веселая компания,
Фотограф "Птичка" прокричал.
Он много выказал старания,
Чтоб снимок тот не подкачал.

Спешил запечатлеть на празднике
Умелец всех при свете дня -
Смеется мама в палисаднике
И держит за руку меня.


Рецензии