Дождь

    Дождь

    
Дождь, снова дождь
Капли в стекло стучат,
Небо, разбухшее от слёз,
Сыплет свою печаль.

Грусть, снова грусть…
Серого неба муть
Водным потоком хлещет пусть -
Землю отмыть, ополоснуть.

Бег, новый бег
Капель дождя с небес.
Сколько воды у тысяч рек
Выпил промокший бес?

Но он не смог,
Не удержал, герой,
Дикой стихии густой поток
Водоворот живой, шальной.

               
Сколько печали с Земли
Смыть эти капли смогли.
Много воды утекло,
Пусть будет в мире светло!

Долгий воды путь,
В этом её суть:
Чтобы отмыть ложь
Нужен Земле дождь.

И не пройдёт луч
Сквозь глубину туч,
Если живёт страх
В наших с тобой сердцах.

Что же ты, небо,
Нас водой мучишь?
Мы хотим солнца,
Хоть один лучик.
Захлебнись грустью,
Проглоти тучи,
Миру дай солнечный свет!

март 2014


Рецензии