Я другую судьбу не приемлю

Ачинск - это конечно престижно.
И родиться в нем, значит - удачно.
Но скажу я,друзья, не по книжному,
А скажу от души - однозначно.

Я родился и вырос в деревне,
В неказистой по виду избушке.
Мать поклоны стучала в молебне,
(Не шепну я упрека старушке).

Здесь, в далеком семнадцатом веке,
Мои предки тайгу обживали.
Полюбив эту землю навеки,
За нее свою жизнь отдавали.

Не хочу я,куда-то уехав,
Тосковать по родимой сторонке.
Где живу,там отсчитывать вехи.
Где живу,там с любимой девчонкой

Горевать,петь,смеяться и строить.
И детишек рожать, и гордиться,
Что един всей душою с тобою,
Что к тебе мое сердце стремится.

Да и как не любить эту землю,
Тот исток,то начало пути?
Я другую судьбу не приемлю,
Пусть не сладко порою идти.

Моя милая,тихая Родина,
Мой сибирский,непознанный край.
Берега причулымские пройдены,
А озера - бери,выбирай.

Сколько сел на родимой сторонке.
Вот- Покровка,Игинка,Мазуль.
Все знакомо до боли мальчонке-
Белый Яр и Лапшиха, Улуй.

Я могу говорить непрестанно,
Песни петь о любимой земле.
Всей душою с тобой неустанно.
И вдвойне отвечаешь ты мне!


Написано по заказу.


Рецензии