Он понедельник

Определение как кличка,
расхоже,бомж.
Ох эта вредная привычка
про всё на вздёшь.

И глаз изьяны находя
хулит и хает
хотя он так же,как себя,
его не знает.

Все стороною,даже тень,
чтоб не коснуться.
Нарыв на теле и мигрень,
и где беруться!

Толь лень вперёд,
толь генофонд,хромала мама.
И не его,и он не ждёт,
и жизнь без храма.

И бьют наотмаш,страшен раж.
Бомж,бич,бездельник!
А он всего то только наш,
но понедельник.
ПОДОРОЖНИК.
12.3.13г.


Рецензии