***

Весна наступила и птицы щебечут,
Но в сердце моём не поют соловьи.
Согласен, порою нас время не лечит,
Порою мы сами бежим от любви.

Но что б ты не делал, куда б не стремился,
Она вновь и вновь настигает тебя.
Напился, разбился, а может женился...
Но рядом не та, не любовь, не твоя.

А та, что забыть ты пытался навеки,
С души и из сердца, увы, не ушла.
Ей тоже не сладко, не ровно, не гладко,
Не радость её озаряет уста.

Порою обиды нам сердце терзают,
Не можем забыть и себя превозмочь.
Поэтому рядом с тобою другая,
А рядом с любимой растёт твоя дочь.

12.03.2014


Рецензии