Помните!

Нету их! Нету.. Нету!
Героев совсем не осталось,
Я иду по глупому прошлому,
Глотаю заборов жалость..
Плед правительства, столбы, рамки.
Все напоминает о жизни былой,
Есть в уголках, как крошки, остатки,
Запах творчества, болевой.
Юность-нага, змея. Ослепительна.
Манит в закоулки-дали,
Кто там думал? Перебив? Незначительно!?
С самим богом себя сопоставив.
Кто стучит по столу ботинком?
От хамства млея, теребя за плечи?
Может и не страна родная?
Нас другие увековечат?
Кто смеялся, кто не признавал нас.
Кто твердил с безрассудочным пылом,
Тот остался на памяти - павшим,
Тому в истории нашей - могила.
Не забывайте ушедших,помните!
Сколько самим нам отмерить осталось.
Не пророчьте другим - пледа,
Помрете от тепла, сами, им укрываясь.
Помните, помните, помните!
Не сжигайте воспоминания!
Мы не живы, но с вами все же,
На страницах жизни - признания.


Рецензии