Проводы любви

Пылит осенний мелкий дождь,
блестит железная дорога,
и нервная колотит дрожь:
до расставания немного.

Перрон. Посадка - толчея.
Зарёвано лицо вокзала...
Мне что-то ты недосказала,
а может, не расслышал я.

...Из тамбура сквозь дождь и смог
кричишь не голосом - глазами,
они наполнены слезами...
В них всё, что я услышать мог.

Неслышно тронулся вагон.
Рукой ты даже не махнула...
...Не смог я
кинуться бегом -
судьба со зла под сердце пнула...


Рецензии