Предать Мечту
Предать Мечту…Что может быть опасней
Для некогда влюбленной в Мир Души…
У реализма строгого во власти,
Отбросив чувства, в суету спешишь.
Отчетлив шаг, твердо и сухо слово.
И день за днем – неотличимы вновь.
Внутри тебя так глухо и сурово,
Забыто слово странное - любовь…
В прямоугольном и квадратном мире
Сокрыт внутри холодных серых стен.
Из памяти стираешь плавность линий,
И живость красок – только ЧТО взамен?
Взамен – графит, не дрогнувшей рукою
Так увлечен ты линией прямою,
Забыв про пищу, бесполезный сон -
Готов безукоризненный шаблон!
Теперь границы четки и ясны,
А что мечты? Пусты и не важны…
Предать Мечту… А что ОНА такое?
Лишь призрак, что является во снах…
Был светел лик ее…Улыбка на устах….
Теперь бледна, окрашена тоскою…
Сегодня вдруг с трудом ее узнал,
Черты едва-едва ты угадал…
Уже не прикоснуться… не достать…
Как глуп ты был, когда умел мечтать…
Теперь другой - уверенней, сильней.
И свой совсем …среди… чужих людей.
Их мир - иной, пусть изнутри - пустой,
Зато обвит ярчайшей мишурой.
Так блеск ее силен, что звездный свет
В часы ночные с силой затмевает…
Все вкусы, запахи в котел один мешает
Всесильная и Властная рука.
Ты предан ей! О! Как она крепка!
И пусть в душе порой слегка саднит,
Но мощен слишком Золотой магнит,
Ты с притяженьем совладать не в силах,
И что с того, что было… было… было…
От мысли этой, вмиг вдруг взявшей в плен,
Внезапно содрогнешься нервным смехом!
От гладких, ровных отражаясь стен,
Тебя поддержит собственное эхо!
Предать Мечту…Нет…ты поймешь не сразу…
И будет поздно что-то изменить,
Когда произнесет холодный разум:
- Предать мечту? Что проще может быть?!
Свидетельство о публикации №114032003336