Возражение друга

Мой недавний друг, специалист по фашизму, узнав о моем решении уйти с сайта, сделал мне выговор: в борьбе с фашизмом каждый день простоя может оказаться последним. А ведь, пожалуй, он  прав...

В России после 1917-го борьба с фашизмом была разрешена при Хрущеве, Горбачеве и Ельцине. Уже в 1966-м году моему другу Александру Островскому ВАК «зарезал» кандидатскую по теме о германском фашизме (основание: порождает нежелательные ассоциации!). Пришлось срочно менять тему, но было уже поздно.

В 1980 году я был арестован за то, что квалифицировал методы гебистов в борьбе с инакомыслящими как фашистские. И только потому, что тема оказалась «очень склизская», дело закрыли. Но ассоциации остались...

Так что в дань уважения двум борцам с мировым злом я свой мораторий на публикации снимаю.  Тем более, что копии со своих материалов снял...

До скорого!


Рецензии